A: Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
A1: Weizen
A2: Rogen
A3: Gerste
A4: Hafer
B: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine)
E: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
H: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
I: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: mit Farbstoffen
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Nitritpökelsalz
4: mit Phosphat
5: mit Geschmackverstärker
6: mit Antioxidationsmittel
7: mit Süßungsmittel(n)
8: enthält eine Phenylalaninquelle Aspatam
9: geschwefelt
10: geschwärzt
11: koffeinhaltig
12: chininhaltig
13: gentechnisch verändert
14: Formfleisch-Vorderschinken
15: taurinhaltig
16: Krebsfleischimitat
17: Säuerungsmittel
18: Stabilisatoren
19: geräuchert